Мексиканец Маркес нокаутировал филиппинца Пакьяо в бою за пояс «боксера десятилетия»

Мексиканский боксер Хуан Мануэль Маркес нокаутировал филиппинца Мэнни Пакьяо в шестом раунде боя за символический пояс «боксера десятилетия» по версии WBO. Маркес провел мощный удар в подбородок противнику, после чего Пакьяо потерял сознание и не смог встать. До этого каждый из соперников побывал в нокдауне.

«Я четыре месяца готовился к этому бою, у меня был четкий план. Мне надо было ждать своего момента, я готовился к тяжелому бою. Не ожидал, что смогу поставить такую яркую точку в конце. Я знал, что это очень серьезный соперник. И думал, что у меня будут шансы, но я не рассчитывал, что это произойдет в шестом раунде», — прокомментировал свою победу Маркес в эфире телеканала «Россия-2».

Соперники между собой встречались уже в четвертый раз. Первый бой между Пакьяо и Маркесом прошел в 2004 году, и тогда на кону были титулы по версиям WBA (им владел Маркес) и IBF (Пакьяо) в категории до 57,1 кг — бой был признан ничейным. Второй поединок состоялся в 2008 году, и Пакьяо победил раздельным решением судей с очень небольшим преимуществом. Наконец, в ноябре 2011 года два давних, но заметно потяжелевших соперника в том же Вегасе разыграли титул в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBO, который принадлежал Пакьяо. Противники договорились, что их вес не будет превышать 144 фунта (65,3 кг). Пояс остался у Пакьяо, хотя один арбитр и поставил ничью, а двое присудили победу филиппинцу.