Мутко заявил о возможном сносе «Лужников» к ЧМ-2018: построим новую современную арену

Министр спорта Виталий Мутко не исключает того, что на месте стадиона «Лужники» построят новую современную арену. Об этом он рассказал в интервью порталу ТК «Москва 24».

«Стадион принадлежит городу. С Москвой согласована концепция проведения чемпионата мира-2018. Будет задействовано два стадиона: «Спартак» и «Лужники». «Лужники» будут проводить матч открытия и финал. Поэтому вместимость стадиона должна составлять 80 тысяч. Сегодняшний стадион по численности нормативам ФИФА не соответствует. По новым требованиям: безопасности, комфорта, размещения, трансляции — тоже не все гладко», — отметил министр спорта.

«Поэтому близка к принятию концепция полного сноса стадиона и строительства на его месте современной арены. Мы бы хотели сделать так, как на «Уэмбли». Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений. Но окончательное решение — за правительством столицы и мэром Москвы. Я очень бы хотел, чтобы «Лужники» — последний спортивный анклав — таким и был бы сохранен», — добавил Мутко.

Он отметил, что данный проект уже рассматривают правительство и президент России.