Смородская: газон на стадионе «Локомотив» полностью поменяют летом

Газон на домашнем стадионе «Локомотива», скорее всего, будет полностью заменен летом 2013 года, заявила президент железнодорожников Ольга Смородская.
«Мы на этом газоне доиграем, сейчас выращиваем донорскую зону в Черкизове, потому что все попытки иметь какой-то достойный газон в марте месяце к успеху не приводят, — сказала Смородская. — Летом, скорее всего, будем все менять. Там как раз хватит времени: в мае заканчиваем и в июле начинаем играть. Это страшно большой объем работы».
Также, Смородская рассказала, что клуб использовал «голландский газон». «В марте 2011 года совершенно в невообразимых сроках и условиях мы меняем верхний слой. Мы не можем решить проблему ключевым образом, выкопав яму, потому что у нас нет двух месяцев. Это раз. Мерзлая земля — это два. Плодородного грунта в стране в это время года нет — все под снегом, и никто тебе такой объем не привезет. Мы сняли пятнадцать сантиметров полного мусора и сделали ревизию подогрева. Сделать в этот период времени полноценную ревизию поля невозможно. Мы положили новый голландский газон, сменили песок на тот самый кристаллический — три раза возвращали песок поставщику, нам пытались всучить другой песок», — добавила глава клуба.
«То, что привезли нам голландцы, и то, как мы за ним ухаживаем — это высший пилотаж, чтобы поле дышало, чтобы вода не стояла у корня. Есть места на западе и юге, где дренаж работает чуть хуже, чем на севере и востоке. Мы пригласили всех консультантов, и они сказали, что это подвиг — содержать поле в таком состоянии», — добавила она.