Путин 8 декабря совершит поездку по железной дороге на Красную поляну

Президент РФ Владимир Путин в субботу совершит поездку на пассажирском поезде РА2 по вновь построенной железной дороге, ведущей на Красную поляну.
Совмещенная автомобильная и железная дорога протяженностью 48 километров будет введена в эксплуатацию в апреле 2013 года. Она является частью новой транспортной инфраструктуры, которая позволит соединить Адлер, Олимпийский парк и Красную Поляну. Максимальный пассажиропоток по железной дороге составит 8,5 тыс. пассажиров в час, а по автомобильной — 11,5 тыс.


В конце поездки Путин посетит строящийся вокзал пригородного сообщения Эсто-Садок, который рассчитан на 500 пассажиров. Пропускная способность этого двухуровневого терминала достигает 7,5 тысячи пассажиров в час.
Путин посетит также первый введенный в эксплуатацию олимпийский объект - дворец ледового спорта «Айсберг» вместимостью 12 тысяч человек. С 6 по 9 декабря здесь проходит Финал Гран-При по фигурному катанию. Турнир является тестовым соревнованием для Международного союза конькобежцев перед Олимпиадой Сочи 2014.