Шевченко: уговаривать Алекно насильно не будем

Владимир Алекно является единственным тренером, который на сто процентов готов руководить мужской волейбольной сборной страны, заявил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.
Под руководством Алекно российские волейболисты завоевали в Лондоне золотые олимпийские медали, переиграв в финале команду Бразилии.
«После такой победы я считаю, что Владимир Романович — единственный готовый тренер сборной. Он прошел плохие и хорошие дни с командой, преодолел трудности. Это закаленный боец, от которого понятно, что ожидать», — сказал Шевченко.


В то же время, президент ВФВ подчеркнул, что сборной должен руководить «человек, который очень хочет». «Если Владимир Романович найдет в себе силы, мы, естественно, двумя руками будем «за», но уговаривать насильно не будем», — пояснил Шевченко.
Глава Всероссийской федерации волейбола добавил, что на пост тренера женской национальной команды у него на примете есть два кандидата.
«У меня уже были предварительные разговоры с этими кандидатами. Они из России, но их имена назвать не могу. Многие хотят, чтобы решение было принято заранее. Так что, возможно, мы примем неофициальное решение еще до президиума», — сообщил Шевченко.
Президент федерации отметил, что будущему наставнику достанется в распоряжение очень боеспособная команда.
«На мой взгляд, ситуация в женской сборной очень хорошая. Мы обладаем костяком отличных игроков, даже если не брать в расчет Соколову и Гамову, которые неизвестно, будут ли дальше выступать за сборную или нет. У нас есть молодой состав, который уже прошел не один турнир. Так что вопросы о том, сильная у нас команда или нет, не должны возникать. У нас очень сильная команда».