Величкин: интересы «Магнитки» и Райана О'Райли полностью совпали

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что интересы клуба и форварда «Колорадо» Райана О'Райли в настоящий момент полностью совпадают, и именно это стало решающим фактором в подписании контракта с игроком.
О заключении соглашения клуб объявил в пятницу, однако переговоры между «Металлургом» и О'Райли начались еще в сентябре.
«В тот момент обязательное условие игрока о возможности в любой момент вернуться за океан в случае завершения локаута наш клуб не устраивало, — рассказал Величкин. — Но сейчас этот пункт уже не имеет серьезного значения. Попробую объяснить почему. Даже если о завершении локаута объявят прямо сейчас, Райан все равно приедет в Магнитогорск. Он не скрывает, что хочет использовать нашу команду, как новый «трамплин» для возвращения в НХЛ. А нам это тоже по-своему выгодно: игрок, который будет в каждом матче выходить на лед с запредельной мотивацией, с желанием проявить себя как можно лучше, сможет принести немало пользы команде. Райан очень достойно отработал свой первый трехлетний контракт с «Колорадо», и, думаю, теперь многие клубы НХЛ были бы рады видеть его у себя. Но нюанс в том, что отныне это уже не будет контракт новичка, а, с учетом показателей предыдущего сезона, игрок вправе требовать для себя хорошие условия. Если бы не локаут, уверен, О'Райли-младший уже заключил бы соглашение с каким-нибудь заокеанским клубом. А так пришлось тамошним клубным менеджерам брать паузу до прояснения главного вопроса — состоится ли сезон вообще».


Контракт с канадским нападающим заключен до конца сезона-2013/2014.
«Кого-то смущает вышеупомянутый пункт о возможности досрочного возвращения Райана за океан. Но вспомните, как активно многие в нашей стране говорят о том, что нежелательно удерживать здесь даже молодых российских ребят, которые доросли до уровня НХЛ. Чего уж говорить о 21-летнем парне — канадце до мозга костей. Само собой, мы не будем приковывать его наручниками к батарее. Однако пока и он сам, и мы склоняемся к тому, что этот сезон ему лучше провести в «Металлурге». А там, глядишь, и сам не захочет уезжать».