Сорокин: Россия сможет провести матчи ЧЕ-2020 вслед за ЧМ-2018

Россия вполне может провести два крупных турнира для национальных сборных кряду, поскольку в наследство от ЧМ-2018 стране достанется современная футбольная инфраструктура, заявил генеральный директор организационного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Исполнительный комитет УЕФА принял решение о проведении чемпионата Европы 2020 года сразу в нескольких странах.
«Россия проведет чемпионат мира, может провести и матчи чемпионата Европы теперь, — рассказал Сорокин. — К 2020 году у России будет самая развитая инфраструктура? К 2020 году самая современная инфраструктура будет у России — это да, но трудно обижать другие страны, ведь в Европе есть приличные футбольные страны с хорошей инфраструктурой. При этом трудно рассуждать, какая из стран будет самой развитой. Детали решения мы еще увидим, их пока нет. Когда будет больше подробностей, можно будет понять, на что Россия имеет право претендовать».
Сорокин назвал решение провести ЧЕ в нескольких странах необычным: «Решение провести чемпионат Европы в нескольких странах мне кажется неординарным. Решение принято, мне его комментировать не очень этично.