ВФВ: Алекно решит, останется ли в сборной, к середине декабря

Главный тренер мужской волейбольной сборной России и казанского «Зенита» Владимир Алекно должен принять решение, останется ли он руководить национальной командой, к середине декабря, сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.
«Пока Алекно работает с «Зенитом», — сказал Яременко. — У нас была договоренность — до середины декабря он не принимает решение, а потом в середине месяца приезжает в Москву. Но когда именно он объявит о своем решении, зависит только от него. Вся информация — пока у Владимирова Романовича в голове. Никакой конкретной даты для встречи у нас не зафиксировано».


Генеральный директор ВФВ напомнил, что в январе федерация должна утвердить кандидатуры главных тренеров сборной.
«Мы понимаем, что Владимир Романович может и отказаться, мы между собой совещались, рассматривали разные варианты, — заявил Яременко. — Но что именно мы говорили, я сейчас рассказать не могу. Каждый человек имеет право выбора, и нельзя злиться, обижаться или умолять, каким бы решение не было. Все видят, каким эмоциональным нагрузкам подвергаются тренеры. В любом случае, мы с Владимиром Романовичем должны и останемся друзьями. Нам не хотелось бы на него влиять — это должно быть полностью его решение».