Гимаев: все убедились, что энхаэловские звезды — это действительно звезды

Российские хоккеисты, решившие сменить на время локаута НХЛ на КХЛ, смогли проявить себя в европейском чемпионате, заявил известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев.
Третий месяц продолжается локаут в североамериканской лиге, около двадцати российских игроков вернулись на время локаута в КХЛ. По мнению Гимаева, почти все они стали лидерами в своих клубах.
«Кто проявил себя? Здесь правильнее спросить, а кто не проявил себя? Все себя проявили, ни к кому вопросов нет, энхаэловцы сыграли очень достойно, — сказал Гимаев. — Пока не смогли проявить себя Александр Семин, который болел, Дмитрий Куликов и Антон Волченков — они травмировались. Но, думаю, что все убедились, что энхаэловские звезды — это действительно звезды».


Гимаев отметил, что в последних матчах ярко сыграл голкипер «Филадельфии» и ЦСКА Илья Брызгалов, неудачно выступавший в начале сезона. «Брызгалов две последние игры сыграл замечательно и неслучайно его вызвали в сборную на Евротур. Он великолепный вратарь и на него, безусловно, Билялетдинов будет рассчитывать в преддверии Олимпийских игр», — сказал Гимаев.
Форвард «Коламбуса» и ярославского «Локомотива» Артем Анисимов, ставший лучшим нападающим ноября в КХЛ, по словам Гимаева, «ноябрь сыграл фантастически». «Билялетдинов, к счастью, его проверил на Кубке Карьяла, ни у кого нет сомнений, что он один из основных кандидатов в олимпийскую сборную страны. Отличный хоккеист, замечательно себя проявил», — подытожил Гимаев.