Арефьев: наш вид спорта очень сильно зависит от благосклонности небесной канцелярии

Сложные погодные условия в Сочи могут помешать проведению этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который запланирован на 7-9 декабря. Решение будет принято в пятницу. Об этом сообщил главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.
«Вчера на сочинском трамплине закончили укладку снега, — передает «Весь спорт» слова Арефьева. — Но что с ним будет уже сегодня — неизвестно. В Сочи тепло — «плюс 6-8» и шел дождь. И в каком состоянии будет трамплин — сказать трудно. Насколько мне известно, завтра приедут руководители Международной федерации лыжных видов спорта — оценят готовность и примут окончательное решение по проведению этапа Кубка мира в рамках предолимпийской недели. Все будет зависеть от погоды. Наш вид спорта очень сильно зависит от благосклонности небесной канцелярии, отмены и переносы стартов по погодным условиям — обычное явление».
«Но мы, независимо от решения, которое будет принято, готовимся к соревнованиям, — подчеркнул Арефьев. — Вчера вечером провели силовую тренировку в зале. На правах хозяев мы имеем право выставить команду из 10-и спортсменов. Таким образом, стартовать будут все члены сборной России, кроме Петра Чаадаева, который травмировался в Лиллехаммере. Вместо Чаадаева, скорее всего, заявим юниора Максима Максимочкина».