Фер: предложение профсоюза было отвергнуто лигой

Глава профсоюза игроков Дональд Фер заявил, что представители НХЛ отклонили последнее предложение профсоюза игроков (NHLPA) по новому коллективному соглашению, сделанное в четверг, назвав его неприемлемым.
Очередной этап переговоров между лигой и профсоюзом прошел в четверг, однако уже спустя час заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли и адвокат лиги Боб Беттерман покинули нью-йоркский отель Midtown, в котором проходила встреча, хотя за два предыдущих дня стороны общались около 20 часов.
«Нам было передано голосовым сообщением, что предложения, сделанные игроками, были неприемлемыми, поэтому не имеет смысла продолжать переговоры сегодня или завтра, но они будут на связи, — сказал Фер. — Похоже, что вопрос не будет решен в ближайшем будущем. Надеюсь, что я окажусь неправ, но это то, что мы имеем на сегодняшний день. Мы сделали существенный сдвиг в направлении владельцев по таким вопросам как срок контракта, изменчивость и продолжительность соглашения, поэтому надеемся, верим и ждем, что это приведет нас к быстрому разрешению этого спора».