Инсаурральде дисквалифицирован на три матча, «Спартак» оштрафован на 300 тыс. рублей

В четверг в Доме футбола состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета по итогам 18-го тура чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС. На заседании были вынесены следующие решения:
«Краснодар» — «Кубань»
— В соответствии с частью 2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями пиротехнических изделий — оштрафовать ФК «Кубань» на 200 тыс. рублей.


— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча — оштрафовать ФК «Кубань» на 50 тыс. рублей (пятое нарушение).
— В соответствии статьей 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Кубань» на 20 тыс. рублей.
«Алания» — «Локомотив»
— В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (в течение одного матча предупреждения получили шесть игроков одной команды) – оштрафовать ФК «Алания» на 100 тыс. рублей.
— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе тыс. (пятьдесят тысяч) рублей (пятое нарушение).
— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи — оштрафовать главного тренера ФК «Алания» Валерия Газзаева на 20 тыс. рублей (второе нарушение).
«Спартак» — «Зенит»
— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями, являющимися болельщиками клуба, пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 тыс. рублей.
— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 тыс. рублей (больше десяти нарушений).
— В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (в течение одного матча удаления получили два игрока одной команды) — оштрафовать ФК «Спартак-Москва» на 100 тыс. рублей.
— В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением – дисквалифицировать футболиста Хуана Инсаурральде («Спартак-Москва») на три матча чемпионата России.
— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями, являющимися болельщиками клуба, пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Зенит» на 100 тыс. рублей.
— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями, являющимися болельщиками клуба, на стадионе оскорбительных выражений во время матча — оштрафовать ФК «Зенит» на 100 тыс. рублей (больше десяти нарушений).
— В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи – оштрафовать главного тренера ФК «Зенит» Лучано Спалетти на 30 тыс. рублей (больше трех нарушений).
«Анжи» — ЦСКА
— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями, являющимися болельщиками клуба, пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Анжи» на 100 тыс. рублей.
«Крылья Советов» — «Ростов»
— В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение, наказываемое удалением — дисквалифицировать футболиста Ибрагима Цаллагова («Крылья Советов») на четыре матча чемпионата России.
— В соответствии с частью 1 статьи 87 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 2 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за задержку установленного времени начала матча — оштрафовать ФК «Ростов» на 50 тыс. рублей.
«Мордовия» — «Амкар»
— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями, являющимися болельщиками клуба, пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию — оштрафовать ФК «Амкар» на 100 тыс. рублей.