Баскетболисты Кидд-Гилкрист и Лиллард признаны лучшими новичками месяца в НБА

Форвард «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Кидд-Гилкрист и разыгрывающий «Портленд Трэйл Блэйзерс» Дамиан Лиллард признаны лучшими новичками месяца в НБА, сообщается на официальном сайте лиги.
Кидд-Гилкрист, выбранный на драфте 2012 года под 2-м номером, в ноябре в среднем за игру набирал по 10,9 очка, 6,5 подбора, 1,5 передачи и 1,3 блок-шота. В матче с «Далласом», 10 ноября он установил личные рекорды по результативности (25) и по подборам (12).


Средние показатели за игру шестого номера драфта 2012 года Лилларда в ноябре составили 18,4 очка, 5,9 передачи. Он стал первым игроком с 1994 года после Гранта Хилла, который набирал 20 или более очков в первых трех матчах в НБА в карьере. Лиллард 23 ноября в игре с «Миннесотой» установил личный рекорд по результативности - 28 очков.
Кроме Лилларда и Кидд-Гилкриста на звание лучшего новичка ноября в НБА претендовали защитник Дион Уэйтерс («Кливленд»), форварды Джаэ Кроудер («Даллас»), Харрисон Барнс («Голден Стэйт»), Кайли Синглер («Детройт») и литовский центровой «Торонто» Йонас Валанчюнас.