«Зенит» не попал в число «сеяных» при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы

По окончании матчей группового этапа Лиги чемпионов определились восемь команд, занявших в своих квартетах третьи места, которые выступят в 1/16 финала Лиги Европы. В соответствии со своими результатами четыре из них станут «сеяными» при жеребьевке этой стадии второго по значимости клубного турнира Старого Света, а еще четыре — «несеяными».
В число «сеяных» попали: английский «Челси» (10 очков, разница мячей 16-10), румынский ЧФР (10, 9-7), греческий «Олимпиакос» (9, 9-9) и португальская «Бенфика» (8, 5-5). «Несеяными» стали: российский «Зенит» (7, 6-9), белорусский БАТЭ (6, 9-15), украинское «Динамо» К (5, 6-10) и голландский «Аякс» (4, 8-16).


Также в число «сеяных» попадут команды, которые займут первые места в своих квартетах на групповом этапе Лиги Европы, среди них будет и российский «Рубин». В числе «несеяных» окажутся клубы, оставшиеся вторыми, например одним из них будет итальянский «Интер». Добавим, что еще один российский клуб «Анжи» перед заключительным туром лидирует в своем квартете в Лиге Европы с десятью очками, тогда как у «Ливерпуля» и «Янг Бойз» — по семь баллов.
Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы состоится 20 декабря.