Сарсания: заявление Халка о том, что он может покинуть клуб — вообще смешно

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал заявление нападающего сине-бело-голубых Халка о его возможном уходе из клуба.
«Ситуация и для «Зенита» и для Халка, и для Спалетти сложная, — сказал Сарсания «АиФ». — Получается, что сначала недовольны тренером российские игроки, а теперь еще и Халк, которого, в принципе, он все время ставил в состав. Все складывается так, что Халк должен принести свои извинения, сказать, что был не прав и находился во власти эмоций. Если нет, то многое будет зависеть от позиции, которую займет Спалетти и руководство в отношении Халка.


Саму же ситуацию Сарсания назвал «смешной»: «Как он может покинуть «Зенит», когда у него действующий контракт, а куплен он был за сумасшедшие деньги и пришел на огромную зарплату. Юридически он не может этого сделать».
При этом, по словам Сарсании, когда он сам работал в «Зените» спортивным директором, у совета директоров сине-бело-голубых был не то что запрет, а как бы негласное правило — бразильцев не покупать, так как неоднократно возникали ситуации, когда футболист, приобретенный за большие деньги, не мог адаптироваться и улетал на родину.