Варнаков: девять человек, в том числе и Якупов, присоединятся к молодежной сборной позже

Капитан молодежной сборной России по хоккею и нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Наиль Якупов и еще восемь хоккеистов присоединятся к сбору национальной команды на день позже остальных, сообщил главный тренер российской «молодежки» Михаил Варнаков.
31 хоккеист был вызван на учебно-тренировочный сбор молодежной команды, который состоится в преддверии молодежного чемпионата мира с 7 по 20 декабря. 7 декабря состоятся последние матчи российских клубов КХЛ перед декабрьской паузой на этап Евротура в Москве.


«Мы сами разрешили им сыграть 7-го числа, а 8 декабря явятся на сбор. Там девять человек, в том числе и Якупов», — рассказал Варнаков.
Главный тренер сборной добавил, что во время сбора у команды будут как хоккейные, так и нехоккейные мероприятия, и подтвердил, что расписание контрольных матчей осталось без изменений. «Молодежка» 15 декабря сыграет с московским «Динамо» и 18 декабря — со сборной Молодежной хоккейной лиги «Красные Звезды».
«Много хоккейных и нехоккейных мероприятий будет у команды, а первые несколько дней будут даже без занятий на льду. Да, контрольные матчи будут эти же», — сказал Варнаков.