Винер: талантливые гимнастки должны показываться тренерам сборной России

Молодые способные гимнастки из региональных школ должны проходить просмотр в расположении сборной России, причем своевременно, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер.
Отчетно-выборная конференция ВФХГ, на которой состоятся выборы главы организации, проходит в подмосковном Новогорске.
«Я всегда призывала, чтобы талантливых детей привозили в сборную России на просмотр гораздо раньше. А то бывает поздно», — сказала Винер во время доклада на конференции.


Она напомнила, что в России есть центры подготовки гимнасток «не только в Москве, но и в Омске, Иркутске, Пензе и Казани», поэтому «необходимо вовремя отдать спортсмена в том месте, где он сможет расти».
«Наша система всегда держалась и держится на таких вещах, как «Дуб в пустыне не растет — дуб растет среди дубов» и «Никто не забыт, ничто не забыто». Дети должны тренироваться по системе «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», — сообщила Винер.
По ее словам, последние два года были для сборной России «испытанием». «Но мы научились побеждать единственно правильным путем: выступать на голову выше, — продолжила Винер. — Поэтому самая популярная музыка на многих соревнованиях — это российский гимн».