Владельцы клубов НХЛ проведут переговоры с игроками 4 декабря

Очередной этап переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков пройдет во вторник, 4 декабря. При этом на встрече будут присутствовать исключительно владельцы клубов и сами хоккеисты.
«Мы совместно с профсоюзом официально подтверждаем, что запланировали встречу во вторник в Нью-Йорке, участие в которой примут только игроки и владельцы клубов. Других деталей по данному вопросу сейчас нет. Ожидается, что мероприятие посетят следующие владельцы клубов: Рон Баркл («Питтсбург Пингвинз»), Марк Чипмен («Виннипег Джетс»), Мюррей Эдвардс («Калгари Флеймз»), Джереми Джейкобс («Бостон Брюинз»), Ларри Таненбаум («Торонто Мейпл Лифс») и Джефф Винник («Тампа Бэй Лайтнинг»)», — говорится в заявлении заместителя комиссара лиги Билла Дэйли, опубликованном на официальном сайте НХЛ.


Подтвердил слова Дэйли и глава профсоюзов Дональд Фер.
«Профсоюз согласился на встречу в Нью-Йорке во вторник, которая должна поспособствовать диалогу между игроками и владельцами, — сказал Фер. — Ни комиссар лиги, ни я на встрече присутствовать не будем, а каждая из сторон будет представлена ограниченным числом участников. Участие в переговорах примут владельцы, которые прежде не делали этого. Надеемся, что эта встреча будет конструктивной и поможет нам найти способ достичь соглашения».