Болельщики «Локомотива» обратились с письмом к президенту ОАО «РЖД» Якунину

Болельщики столичного «Локомотива», недовольные работой президента клуба Ольги Смородской, обратились с письмом к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину. 3 декабря состоится заседание совета директоров столичного «Локомотива», на котором будет решаться дальнейшая судьба клуба.
«Из года в год мы, болельщики ФК «Локомотив», с большим сожалением наблюдаем превращение нашей команды из лидера российского чемпионата в заштатного середняка. Мы твёрдо убеждены, что команда, находящаяся под крылом такой мощной корпорации, как ОАО «РЖД», просто не вправе демонстрировать такие результаты, особенно учитывая столь серьёзные финансовые вливания со стороны главного акционера. Особенно показательными стали последние результаты команды — 7-е место прошлого года и нынешнее промежуточное 8-е, которые иначе как катастрофическими не назовёшь. Самым удручающим в нынешней ситуации является и отсутствие каких-либо перспектив. Похоже, что очередная, уже пятая за три года замена тренерского штаба вновь оказалась ошибочной. Команда продолжает один за другим обновлять негативные рекорды. Ключевой ошибкой нынешнего руководства клуба во главе с президентом О.Ю. Смородской, на наш взгляд, стало увольнение главного тренера Ю.П. Сёмина после того, как команда заняла 5-е место в чемпионате и заслужила право представлять Россию в Еврокубках.


Болельщики «Локомотива» подвергаются репрессиям со стороны клубной службы безопасности на своём же стадионе, представителям прессы угрожают физической расправой в том случае, если они объективно напишут о происходящем в клубе, ключевые должности в руководстве занимают некомпетентные родственники Смородской
Мы считаем, что таким клубом, как «Локомотив», нашим Клубом, должны управлять профессиональные грамотные менеджеры. Ситуация, когда при стабильном финансировании клуб уверенно продолжает деградацию, абсурдна. Нынешние управленческие кадры уже имели два с половиной года, чтобы проявить себя. За это время наш «Локо» становился хуже день ото дня. Нам очевидно, что прогресс клуба и команды при нынешних руководителях просто-напросто невозможен. Отношения с болельщиками, как можно было убедиться на последнем домашнем матче с ФК «Краснодар», испорчены донельзя. Больше так продолжаться не может.
На наш взгляд, итоги 2012 года для клуба неутешительные по всем направлениям. Владимир Иванович! Это наш общий шанс прервать наконец затянувшуюся чёрную полосу в истории «Локомотива», для успеха и процветания которого Вы приложили и прикладываете так много усилий. «Системный сбой», о котором говорила во время своего прихода в клуб г-жа Президент, не преодолён – наоборот, с момента её появления он принял форму системной ошибки. Устранить её можете только Вы».