УЕФА возобновил выплаты призовых «Рубину» и еще 15 клубам

Следственная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК), которая ранее временно приостановила выплаты призовых 23 участникам еврокубковых турниров в сезоне-2012/13, рассмотрела новую информацию и возобновила выплаты 16 клубам, так как сочла, что они выполнили необходимые финансовые условия, сообщает официальный сайт УЕФА.
Ранее следственная палата в качестве охранительной меры приостановила выплату призовых ряду клубов, так как предоставленная ими до 30 июня 2012 года информация выявила существенные просроченные финансовые обязательства.


Теперь же в результате дальнейшего изучения ситуации и на основании новых сведений, которые были предоставлены клубами до 30 сентября 2012 года, ИФКК решила возобновить выплаты 16 клубам, так как они рассчитались по всем своим обязательствам. Это повлекло немедленное снятие санкций с клубов «Железничар», «Сараево», «Борац» Баня-Лука, ЦСКА (София), «Атлетико», «Маккаби» (Нетания), «Шкендия», «Флориана», «Будучность», «Рудар», «Рух», «Спортинг» (Лиссабон), «Васлуй», «Рубин», «Фенербахче» и «Эскишехирспор».
Также было принято решение передать Арбитражной палате ИФКК дела клубов «Хайдук», «Осиек», «Малага», «Рапид» (Бухарест), «Динамо» (Бухарест), «Партизан» и «Войводина» для принятия необходимых санкций.
Кроме того, следственная палата передала на рассмотрение арбитражной палате дела клубов «Лех» и «Арсенал» (Киев) в связи с тем, что их долговые обязательства с 30 июня 2012 года по 30 сентября 2012 года только выросли. По состоянию на 30 июня 2012 года выплаты призовых двум этим клубам не были приостановлены.