Липс: керлингисткам сборной России пока не хватает уверенности в себе

Главный тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс заявил, что отсутствие стабильного результата отечественных керлингисток связано с их недостаточной уверенностью в собственных силах.
«Если команда три раза подряд добиралась до полуфинала чемпионата Европы, значит, она умеет играть в керлинг, — сказал Липс. — Значит, все, что остается, это понять, как сделать так, чтобы они играли стабильно. Я думаю, что наша команда способна играть очень хорошо, но у нее постоянно то взлет, то падение, один матч девушки проводят хорошо, другой плохо и так далее. Дело в недостаточной уверенности в себе».
По мнению швейцарца, для того, чтобы заставить российских спортсменок быть увереннее себе, с ними нужно больше общаться. «Нужно просто разговаривать с девушками, уважать их, воспринимать как обычных нормальных людей, беседовать с ними, узнавать о них больше — не только о том, что касается керлинга. Я хочу знать, что они делают в свободное время, что они думают. Важно знать, как с ними общаться, ведь у нас в команде у всех разные характеры. Я не могу говорить со всеми игроками на одном и том же языке. С кем-то я должен быть более обходительным, с кем-то разговаривать более спокойно. Главное, чтобы игроки понимали меня», — заявил специалист.