Оргкомитет юношеской Олимпиады-2014 презентовал талисман Игр

Организационный комитет летней юношеской Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в китайском Нанкине, презентовал талисмана Игр, сообщает официальный сайт соревнований.
Талисман Игр получил имя Нанкинлеле. Дизайн талисмана имеет типичную форму и внешний вид речной гальки, которая является одним из символов города. Кроме того, цвет сочетает в себе оттенки из палитры эмблемы Игр. Слово «леле», по задумке организаторов, представляет собой звук сталкивающихся вместе камней и произносится как китайское слово, которое означает счастье и радость.


«Дизайн Нанкинлеле поистине вдохновляющий и, безусловно, привлечет внимание молодежи всего мира, а также старших поколений. Он не только включает в себя черты величественного камня, являющегося символом города, но и задает яркий и живой тон для веселых красочных юношеских Олимпийских игр», — говорится в поздравительном письме президента МОК Жака Рогге.
Нанкинлеле был представлен на торжественной церемонии, на которой присутствовало более 4 тыс. человек, включая студентов, местных жителей, правительственных чиновников, спонсоров, а также олимпийских чемпионов Сунь Яна, Хуан Сюя и У Цзиньюй.