Смородская: «Локомотив» продает билеты по паспортам по решению РФПЛ

«Локомотив» объявил о начале продаж билетов на матчи чемпионата России по предъявлению паспорта согласно решению премьер-лиги, сообщила президент железнодорожников Ольга Смородская.
На сайте «Локомотива» в среду появилось объявление о том, что билеты на ближайший домашний матч клуба против «Волги», который состоится 8 декабря, будут продаваться по предъявлению удостоверения личности согласно решению общего собрания членов РФПЛ о внесении соответствующих изменений в регламент чемпионата России и дисциплинарный регламент РФС. При этом поправки в регламент в настоящее время не прошли утверждения исполкомом РФС.


«Это инициатива премьер-лиги, мы получили официальное письмо, — сказала Смородская. — В премьер-лиге было голосование по порядку прохода на все стадионы клубов, играющих в премьер-лиге. Все билеты мы будем продавать по паспортам».
Президент «Локомотива» заявила, что в решении продавать билеты по паспортам нет нарушения федерального закона №152-Ф3 «О персональных данных».
«Абсолютно никакого нарушения закона нет. Мы — организаторы соревнований. Организаторы соревнований имеют право определять, как осуществляется проход зрителей. Поскольку премьер-лига является организатором всех соревнований чемпионата России, определили, что будем пропускать по паспортам», — пояснила Смородская.
По ее словам, во время продажи билетов не будет производиться фиксирование фамилии и номера паспорта. «Билет будет продаваться по предъявлению документа», — сказала она.