Более 150 фанатов задержано за нарушения на матчах 17-го тура РФПЛ

Административные дела за нарушения в ходе матчей 17-го тура чемпионата РФПЛ возбуждены в отношении 152 человек, 85 из них — по статье «мелкое хулиганство», сообщает пресс-служба МВД РФ.
Игры 17-го тура посетили более 60 тыс. зрителей. В обеспечении правопорядка при их проведении было задействовано 5,38 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также около 1,1 тыс. сотрудников негосударственных структур безопасности.


Наибольшее число граждан было задержано (140 человек) и привлечено к административной ответственности (119 человек) во время матча между московскими «Динамо» и «Спартаком», который состоялся в субботу в «Лужниках».
Во время поединка болельщиками команды «Спартак» было использовано 38 пиротехнических изделий, в том числе 19 файеров, сломано 94 кресла. Материальный ущерб составил 24,5 тыс. рублей.
В ходе проведения мероприятия были задержаны и привлечены к административной ответственности 50 человек, еще 89 граждан были направлены для составления административных материалов в отделы полиции ГУ МВД России по г. Москве. В настоящее время они все отпущены.