Бывший чемпион мира по боксу Камачо умер от пулевых ранений

Бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях Эктор Камачо скончался в больнице после того, как родственники приняли решение отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения, сообщает AP.
Во вторник, 20 ноября, автомобиль Камачо, в котором находились сам боксер и его приятель, был обстрелян из другой машины. Спутник спортсмена был убит, в то время как Камачо получил огнестрельные ранения в шею и лицо. Боксер был доставлен в критическом состоянии в одну из больниц пуэрториканской столицы.


Директор медицинского центра Сан-Хуан Эрнесто Торрес сообщил, что врачи диагностировали у Камачо смерть мозга. Мать боксера попросила врачей отключить спортсмена от аппарата искусственного жизнеобеспечения, как только с ним попрощаются младшие сыновья.
Эктор Камачо провел на профессиональном ринге 88 боев, в которых одержал 79 побед (из них 38 нокаутом) при шести поражениях и трех ничьих. Был чемпионом мира в первом легком (WBC), легком (WBC) и первом полусреднем (WBO) весе.
Ранее у 50-летнего Камачо были проблемы с законом, в отношении боксера велось расследование по подозрению в причастности к похищению имущества, домашнему насилию и хранению наркотиков. В марте 2011 года Камачо обвинялся в насилии по отношению к сыну.