Морозов: Воронов получил несправедливо низкие оценки

Российский фигурист Сергей Воронов получил несправедливо низкие оценки на этапе Гран-при в Японии, заявил тренер спортсмена Николай Морозов.
Воронов занял седьмое место на турнире. В произвольной программе россиянин справился с элементами, чисто исполнив, в том числе, прыжок в четыре оборота. По технической оценке Воронов уступил только призерам соревнований — японцам Юдзуру Ханю, Дайсуке Такахаси и американцу Россу Майнеру. Однако с учетом компонентов программы российский фигурист проиграл еще и испанцу Хавьеру Фернандесу, американцу Ричарду Дорнбушу и канадцу Кевину Рейнолдсу.


«Сережа Воронов откатался очень хорошо, он большой молодец, но почему-то ему судьи компонентов не дают, — посетовал Морозов. — Низкая вторая оценка Сергея — это проблема, и я не знаю, как с ней бороться. По катанию он не выглядит хуже тех американцев, которым уступил. Думаю, надо задавать вопросы судейскому корпусу и федерации, почему так происходит».
Воронов в идеале может исполнить еще более сложный вариант произвольной программы, отметил тренер.
«Он мог сделать и второй четверной, но в Японии из-за акклиматизации тяжеловато выступать, — пояснил тренер. — Я его не защищаю, но считаю, что на сегодняшний день он молодец».