Спаллетти: решение по «Зениту» — попытка дать преимущество ЦСКА

Решение КДК РФС по ситуации в матче «Динамо» и «Зенита» является попыткой обеспечить преимущество в чемпионской гонке ЦСКА, заявил в пятницу по окончании открытой тренировки главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.
В четверг КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение в этой встрече.
«Я не понимаю, почему такие проблемы создают моей команде. Что сделала моя команда, чтобы заслужить это? Мы стали такими же жертвами, как и Шунин, — сказал Спаллетти. — Очевидно, что как и в прошлом году, пытаются дать преимущество ЦСКА. Два матча без зрителей — это для нас дополнительные сложности. Как можно играть в футбол без зрителей? Есть люди, которые потратили деньги на абонементы, себя в чем-то ограничив. Почему мы должны лишать их возможности смотреть футбол, за который они уже заплатили?»


Главный тренер «Зенита» уверен, что события вокруг матча с «Динамо» будут и дальше развиваться аналогично с прошлогодним матчем против ЦСКА, в котором «Зениту» было засчитано техническое поражение.
«Мы опять оказались подопытными кроликами, на которых проверяют, нормально работает регламент или нет. У нас забрали три очка, но потом в федерации решили исправить регламент. Так будет и в этом году, регламент исправят, дав преимущество тому, кому хотели», — пояснил Спаллетти.