Спаллетти: игроки и тренеры «Динамо» повели себя неспортивно

Футболисты и тренеры московского «Динамо» повели себя некрасиво по отношению к сопернику в ситуации, когда в голкипера бело-голубых Антона Шунина попала петарда, заявил в пятницу по окончании открытой тренировки «Зенита» главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.
В четверг КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение в этой встрече.
«Я не хочу вмешиваться в технические детали, — сказал журналистам. — Я бы хотел оценить эту ситуацию с точки зрения футбола. Я подобного неспортивного поведения, которое я увидел со стороны футболистов и тренеров «Динамо», нигде не видел. «Динамо» не хотело продолжать игру. Я надеюсь, что с Шуниным все в порядке. Но после того, как он встал на ноги, надел повязку, перчатки и готовился продолжать играть, услышав советы со стороны, Шунин поменял свое решение, а судья продемонстрировал желание закончить матч. Возможно, они на тренировках готовятся к таким моментам: тренируются, а также готовятся к ситуациям, когда на поле бросают петарды».
Главный тренер «Зенита» отметил, что несмотря на сложившуюся обстановку вокруг команды, его футболисты готовятся к матчу с ЦСКА в обычном режиме. «Режим нашей работы остается прежним. Я знаю, как нужно работать, а ребята будут выполнять мои указания. Я три года здесь работаю, мы вместе праздновали победы, вместе реагировали на сложные ситуации, и так будет и на этот раз. Мы стали жертвами вопиющей несправедливости», — пояснил Спаллетти.