Сорокин: полиция не задерживала фанатов «Анжи» за флаг Палестины

Баннер в поддержку Палестины, вывешенный болельщиками «Анжи» на матче Лиги Европы против «Удинезе», не повлек за собой административных арестов махачкалинских фанатов, сообщил директор департамента безопасности «Анжи» Алексей Сорокин.
«Полиция задерживала болельщиков «Анжи» только за противоправное поведение, за поломанные кресла и мелкое хулиганство. Никаких задержаний за флаг, баннеры или иные правонарушения не было», — заявил Сорокин.


При этом он подтвердил факт акции в поддержку Палестины, которая была проведена на трибуне.
«Флаг действительно висел, это была акция, организованная несколькими людьми. Клуб к этому никакого отношения не имеет, — подчеркнул Сорокин. — Но сам факт появления этого флага на трибуне не является каким-то поводом для сложных отношений с полицией. Вопрос полиция задавала, да, потому что этот баннер был не согласован. Попросили снять — сняли».
В настоящее время, по словам директора департамента безопасности ФК «Анжи», в отделении полиции находятся только три несовершеннолетних болельщика клуба, ожидающих приезда родителей.
«Всех задержанных в течение двух часов отпустили после составления протоколов. За исключением троих несовершеннолетних, за которыми, согласно закону, должны приехать родители», — сказал Сорокин.
Он также опроверг информацию о жестких действиях полиции в отношении фанатов.
«Полиция действовала в обычных рамках, никаких отличий по сравнению с другими матчами «Анжи» не было. Но если кто-то из болельщиков решит обжаловать действия сотрудников полиции - это их право, право каждого человека. В данном случае, если они будут обращаться в суды, мы их будем поддерживать, — заверил Сорокин. — Это наша работа. Мы поддерживаем нашу «Дикую дивизию», потому что она считается самой спокойной и самой уравновешенной группировкой болельщиков в российском футболе».