Зотов: футболисты страдают не от решения КДК, а от беспредела на трибунах

Генеральный директор Общероссийского союза футболистов Александр Зотов прокомментировал решение КДК РФС по матчу 16-го тура чемпионата России «Динамо» — «Зенит».
«Почему клубы наказали проведением домашних матчей без зрителей, лучше спросить у тех, кто принимал данное решение, — сказал Зотов «СЭ». — Сейчас в СМИ появились сообщения, что от этого решения пострадали футболисты. Игрокам достается от беззакония и беспредела, творящегося на трибунах, а не от решения КДК РФС, которое принимается в рамках регламента. У нас никто не поднимал такую тему, когда «Зенит» выпустил на поле лишнего легионера. Мы ратуем за общие правила игры, и чтобы от них никто не отступал. Если правила не устраивают — надо садиться и обсуждать. КДК принял абсолютно правильное решение, и главное, в соответствии с регламентом, хотя раньше этот комитет подвергался обструкции за принятие нелогичных и непонятных санкций. Можно говорить, что футболисты «Зенита» ущемлены, но это не так. Если будут соблюдаться все нормы регламента — то нашему футболу от этого будет только лучше».
«Есть большие вопросы к правоохранительным органам и работникам стадионов, — продолжил Зотов. — У нас, как говорят, нередки случаи, когда фанаты проносят пиротехнику на трибуны, решая вопросы с отдельными сотрудникам полиции. У нас умеют ставить несколько тысяч полицейских по всей территории «Лужников» за 7 часов до начала матча, но не могут обеспечить порядок на фанатских трибунах. Они с остервенением готовы рвать куртки на порядочных болельщиках, пришедших посмотреть футбол, поскольку с ними легче расправиться. Но к ним приходит полное оцепенение, когда необходимо навести порядок на трибуне с фанатами, где обычно располагается публика, которой, в принципе, футбол не нужен. Мы выступаем за обеспечение безопасности футболистов и болельщиков, приходящих смотреть футбол. Я не расстроюсь, если будет принято решение о закрытии фанатских трибун на определенное количество матчей, если они будут нарушать законы».