Депутат Нилов направил обращение Медведеву о трансляции матчей ЧР по футболу

Депутат-эсер Олег Нилов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу трансляции матчей чемпионата России по футболу, которые не показывают ни на одном общедоступном телеканале.
«Сегодня сложилась действительно беспрецедентная ситуация с футболом в нашей стране... Болельщики лишены возможности бесплатно смотреть футбольные матчи», — говорится в тексте обращения Нилова к премьеру.
Депутат пояснил, что с 1 июля 2012 года монополией на трансляцию игр российских команд обладает спутниковый телеканал «НТВ-Плюс». При этом он отметил, что специально созданный для этих целей спортивный телеканал «Россия 2», где еще в прошлом сезоне был доступен просмотр матчей российских команд на чемпионате, в настоящее время не имеет прав на их трансляцию.


«В эфире телеканала-тезки нашей страны сегодня демонстрируются матчи чемпионата Англии», — говорится в обращении.
Также, по его словам, неизвестно будет ли продлена лицензия на субтрансляцию матчей региональными телеканалами.
«Просмотр матчей в интернете также не является решением проблемы. Для этого необходим доступ к сети на высокой скорости, что недоступно большей части населения страны», — говорится в обращении.
Нилов отмечает, что переадресовывает премьеру вопросы болельщиков, которые интересуются тем, является ли показ матчей чемпионата России только по платному каналу нарушением прав болельщиков, и считает ли он необходимым установить запрет на существование монополии на трансляцию спортивных мероприятий платными телеканалами.
«Футбол в России не просто вид спорта. Он объединяет огромное количество людей. Вокруг телевизионных экранов во время трансляции матча традиционно собирались семьи. В каждом регионе нашей страны есть своя любимая команда, за которую болеют и переживают», — говорится в обращении.