Семак: справедливым было бы доиграть матч без зрителей и на нейтральном поле

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак прокомментировал решение КДК РФС по матчу 16-го тура чемпионата России против «Динамо».
«Несправедливое решение, справедливым было бы доиграть матч без зрителей и на нейтральном поле, — сказал Семак. — Безопасность на стадионе — это ответственность хозяев. Несмотря на нормы регламента, которым следовал КДК, такой регламент нужно менять и поступать по справедливости. КДК приучил к противоречивым решениям и в данном случае, как и в других, вызывает удивление решение комитета. Нужно менять регламент, если он не отражает спортивного духа и интересы команд, футболистов, зрителей».


Семак считает, что изменения в регламент должны были вноситься еще после недоигранного матча 1/16 финала Кубка России «Торпедо» — «Динамо».
«Уже после «Торпедо» — «Динамо» нужно было менять регламент. Футболисты и зрители не виноваты, что он такой, — добавил футболист. — Данное решение КДК может сподвигнуть подготовку диверсантов — раз так можно зарабатывать очки, то почему бы этим не пользоваться, могут же и так подумать и решить».