Попова: я хотела бы выступить на домашней Универсиаде в следующем году

Российская пловчиха Вероника Попова заявила, что хотела бы выступить на казанской Универсиаде.
Попова была финалисткой плавательного турнира лондонской Олимпиады. Помимо Универсиады, в 2013 году также пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, который примет Барселона.
«Хотела бы выступить на домашней Универсиаде в следующем году, — сказала Попова. — Почему бы и нет? После Олимпиады у меня мировоззрение поменялось, наверное. Она, Олимпиада, меня впечатлила однозначно, но я ждала большего. Дело не в результатах, просто ожидала каких-то суперэмоций, а получилось так, будто это один из очень важных стартов. Что-то получилось, что-то нет, но теперь после Игр цели поменялись, задачи стали выше, так что теперь все еще интереснее».
Спортсменка отметила, что на чемпионате Европы на короткой воде будет плыть баттерфляем только одну дистанцию. «Здесь, в Шартре, буду плыть дистанции 100 и 200 м кролем, и сотню баттерфляем. Настроение у меня хорошее, настрой боевой. Решили с тренером съездить на Европу, потому что тут и конкуренция посильнее, и, опять же, есть возможность мир посмотреть, себя показать», — сказала Попова.