Сорокин: иностранцы могут составить треть аудитории ЧМ-2018

Около трети всех болельщиков, которые посетят матчи чемпионата мира 2018 года в России, приедут в Россию из-за рубежа, заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Пресс-завтрак с участием руководства оргкомитета «Россия-2018» проходит в Москве в офисе организации. Темы для обсуждения — подготовка к чемпионату мира 2018 года по футболу, который пройдет в России.
«Заполняемость стадионов рассчитывается по двум сценариям — 75 процентов и 95 процентов, — сказал Сорокин. — Точно цифры предсказать невозможно, так как все зависит от жеребьевки. Но мы ожидаем хорошую посещаемость. Нам говорят в ФИФА, что по сравнению с предыдущими чемпионатами к нам удобно лететь. Из Южной Америки не так далеко, из Азии рядом, из Европы совсем близко. ФИФА ожидает, что иностранцев в Россию приедет больше, чем приезжали в ЮАР и приедут в Бразилию. Мы ожидаем, что к нам приедут до миллиона человек из-за границы, то есть треть всех зрителей на матчах чемпионата мира, возможно, будут иностранцы».