Бекхэм объявил о решении покинуть «Лос-Анджелес Гэлакси»

Финал чемпионата MLS с «Хьюстон Динамо» станет последним матчем за «Лос-Анджелес Гэлакси» для бывшего капитана сборной Англии полузащитника Дэвида Бекхэма, сообщается на официальном сайте калифорнийского клуба.
«Я провел невероятно особенное время, выступая за «Лос-Анджелес Гэлакси», однако я хотел бы пережить еще один новый опыт до конца моей игровой карьеры. Я не рассматриваю это как конец моих отношений с американской лигой, я могу быть частью MLS в будущем», — сказал Бекхэм.


С момента подписания англичанином контракта с «Гэлакси» популярность футбола в США значительно возросла, также, как и посещаемость стадионов: среднее количество зрителей на матчах к 2012 году составило 18 тыс. человек.
Бехкэм подписал контракт с «Гэлакси» в 2007 году За шесть сезонов в «Лос-Анджелесе» он сыграл 98 матчей за клуб, в которых забил 18 голов и отдал 40 результативных передач. Вместе с «Гэлакси» Бехкэм выиграл чемпионат США в 2011 году. Нынешний финал MLS станет для англичанина третьим за калифорнийский клуб.