Сальников: выбор ВФП в пользу Журавлева на пост тренера логичен

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников считает логичным выбор в пользу Анатолия Журавлева в качестве кандидата на пост главного тренера сборной России по плаванию.
Сальников в субботу был переизбран в качестве президента ВФП на отчетно-выборной конференции федерации, а Журавлев выдвинут на пост главного тренера сборной России. Кандидатура Журавлева должна пройти утверждение в министерстве спорта после того, как он представит программу работы с национальной сборной страны.


«То, что кандидатура Журавлева была утверждена, это логично, — сказал Сальников. — Он добился хороших результатов с юниорской командой, которая выступает хорошо на протяжении последних лет. Так что согласно нашему плану развития и работы с главной командой страны, это решение было вполне логичным. Сможет ли он работать со взрослыми спортсменами? У нас ведь у всех цель одна: чтобы команда занимала самые высокие места, и, думаю, все этому подчинено».
Также он отметил, что для ВФП непринципиально, чтобы утверждение кандидатуры Журавлева Минспортом состоялось непременно до декабрьского чемпионата мира. «Сейчас уже все зависит от министерства спорта. Мы свой выбор сделали. Решится все до чемпионата мира или после него, не так важно», — подчеркнул Сальников.
Журавлев в данный момент работает с юниорской сборной России по плаванию, с которой выиграл в общем зачете чемпионат Европы этого года в Антверпене.