Сильнов восстанавливается после операции на ахилле

Олимпийский чемпион 2008 года по легкой атлетике в прыжках в высоту Андрей Сильнов сообщил, что перенес операцию на ахилловом сухожилии, после которой в настоящее время восстанавливается.
Сильнов вместе с олимпийской чемпионкой 2012 года по прыжкам в высоту Анной Чичеровой принял участие во встрече с детьми из оздоровительного лагеря «Поленово». На мероприятие Сильнов пришел на костылях. «Меня беспокоила травма в течение четырех лет, я все это время прыгал с болью. На недавнем обследовании выяснилось, что ахиллово сухожилие было на 50 процентов оторвано, — рассказал Сильнов. — Сделали операцию, сейчас восстанавливаюсь. Загадывать что-то по срокам не буду, но обычно в таких случаях две-три недели в гипсе, а потом реабилитация».


Олимпийский чемпион Пекина пока не знает, будет ли выступать в зимних соревнованиях в закрытых помещениях, главным из которых станет чемпионат Европы 2013 года в Гетеборге.
«По поводу зимнего сезона пока ничего не могу сказать. Все будет зависеть от того, как будет вести себя нога, — пояснил Сильнов. — Также по ходу восстановления приму решение о том, выступлю или нет в чемпионате Европы в закрытых помещениях».
Основное внимание спортсмен, по его словам, намерен уделить подготовке к чемпионату мира 2013 года в Москве.
«Чемпионат мира — это, конечно, главное событие в следующем году. Естественно, к нему буду готовиться, уделю этому особое внимание», — подчеркнул Сильнов.