Чебан: Митрофанов сказал то, что сказал

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал о ходе разбирательства по инциденту, из-за которого был прерван матч 16-го тура чемпионата России «Динамо» — «Зенит».
Встреча была остановлена на 36-й минуте после того, как в голкипера хозяев Антона Шунина попала петарда, брошенная с трибуны, где находились болельщики из Санкт-Петербурга.
«Хотел бы пожелать выздоровления Шунину, — сказал Чебан корреспонденту «Газеты.Ru». — Мы пытались до него дозвониться, но не получилось. Очень много звонков ему поступало в это время. Мы говорили с начальником команды, он сказал, что Антон через десять дней будет в строю. Мероприятия по определению личности человека, бросившего петарду, продолжаются. Мы просматриваем видеоматериалы, которые были отправлены не только нам, но и полиции. Конечно, если будет доказано, что петарду бросил болельщик «Зенита», ответственность за это понесет петербургский клуб. А если не будет доказано, то ответственной за произошедшее будет, скорее всего, принимающая сторона.


Кроме того, Чебан прокомментировал заявление генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова о том, что петербургский клуб может сняться с чемпионата России из-за данного инцидента.
«Заявление Максима Львовича я бы не хотел комментировать. Ситуация непростая, чемпионат у нас напряженный. Он сказал то, что сказал».