Арбитраж отказал ВК «Динамо» в иске к экс-игроку на 2 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении иска волейбольного спортивного клуба «Динамо» (Москва) о взыскании со своего бывшего игрока Николая Павлова 2,16 млн рублей долга по контракту, сообщает РАПСИ.
Апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Москвы от 21 августа, когда был удовлетворен иск о взыскании этой суммы с волейболиста.
В иске говорится, что волейбольный клуб «Динамо» заключил 1 августа с Павловым контракт об оказании услуг по предоставлению интересов команды. Согласно контракту ответчик за предусмотренное контрактом вознаграждение оказывает истцу услуги по представлению его интересов на соревнованиях и иных волейбольных выступлениях (играх) в качестве игрока мужской волейбольной команды «Динамо» из Москвы.


По информации истца, за предоставление услуг по контракту клуб ежемесячно выплачивает Павлову вознаграждение в размере 1,96 млн рублей. В иске говорится, что клуб «Динамо» перечислил 20 октября 2011 года вознаграждение ответчику в размере 1,96 млн рублей за сентябрь 2011 года. Однако Павлов не оказывал истцу услуги в период с 9 сентября 2011 года по 21 сентября 2011 года на играх предварительного этапа Кубка России 2011 года. Это послужило причиной обращения с иском в суд.
В постановлении апелляционной инстанции говорится, что истец не представил в материалы дела доказательств невыполнения Павловым услуг в сентябре 2011 года, предусмотренных контрактом.
В частности, не представлено доказательств того, что ответчик был заявлен в качестве игрока на играх предварительного этапа Кубка России в период с 9 сентября 2011 года по 21 сентября 2011 года и был ознакомлен с данной заявкой.
Представленный истцом заявочный лист не является в соответствии со статьей 68 Арбитражного процессуального кодекса РФ таким доказательством, поскольку в нем указана вся команда «Динамо» из Москвы как участница чемпионата России по волейболу 2012 года. В постановлении отмечается, что из данного документа нельзя установить, какие конкретно игроки должны были играть в период с 9 сентября 2011 года по 21 сентября 2011 года на играх предварительного этапа Кубка России.