Ханты-Мансийск получил право на проведение этапов КМ по биатлону 2015 и 2016 годов

Международный союз биатлонистов утвердил Ханты-Мансийск местом проведения этапов Кубка мира по биатлону 2015 и 2016 годов. Об этом сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин.
«Еще в мае этого года за подписью губернатора Югры Натальи Комаровой мы направили в Союз биатлонистов России заявку с предложением о проведении в Ханты-Мансийске этапов Кубка мира в 2015-2019 годах, чемпионата мира 2019 года, а также этапов Кубка IBU, — передает «Весь спорт» слова Редькина. — В октябре к нам приезжала комиссия технического комитета IBU, которая осталась довольна состоянием нашего биатлонного центра. Рекомендация техкома IBU и послужила исполнительному комитету IBU основанием для принятия решения о проведении в Ханты-Мансийске международных соревнований. Пока нам доверили право на проведение этапов Кубка мира 2015 и 2016 годов. Кроме того, по одному этапу в Кубке мира выделено России на 2017 и 2018 годы, и мы за них тоже поборемся».
«Мы понимаем, что конкуренция в мире и в России за право проведения соревнований высочайшего мирового уровня по биатлону с каждым годом все острее, — продолжил Редькин. — Поэтому не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим модернизировать наш Центр зимних видов спорта, совершенствовать инфраструктуру, повышать уровень организации соревнований. За годы проведения международных соревнований в Югре мы накопили огромный опыт, который нам поможет».