Коньков: в четверг Шевченко прилетит в Киев, и мы озвучим решение

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков в ближайшее время планирует встретиться в Киеве с Андреем Шевченко, которому руководство федерации предложило возглавить национальную сборную. Сам Шевченко взял время на размышления и обещал дать ответ после товарищеского матча в Софии, где украинцы встречались с болгарами (1:0).
«Официальные и товарищеские игры в этом году у нас закончились, поэтому скоро будем подводить итоги, — сказал Коньков. — Лучше всего игру команды, наверное, оценят тренеры, которые руководили сборной в этих матчах. Все взвесим, выслушаем наставников и потом подведем итоги».


«С Шевченко мы созванивались, В четверг он прилетает в Киев, мы планируем встретиться, — добавил Коньков. — Думаю, что в пятницу или субботу будет принято решение. По телефону он ничего не озвучивал, как он мог это сделать, если мы еще лично не виделись и только договорились о встрече. Приедет, поговорим, после чего все будет ясно. Нам нужен тренер на перспективу тоже, поэтому контракт, в котором будет идти речь только об отборе ЧМ-2014, нам не подходит. Но чтобы об этом говорить, сначала надо встретиться, переговорить и выяснить, что он думает по этому вопросу».
«Нынешний «отбор» ни в коем случае никто «хоронить» не будет. Вся основная борьба еще впереди», — заключил Коньков.