Мутко: никаких проблем со службой в армии у спортсменов быть не может

Перспективные российские спортсмены призывного возраста получат отсрочку от службы в армии. Как заявил министр спорта Виталий Мутко, в обозримом будущем спортсмены не будут призываться до тех пор, пока числятся в составе сборных команд России. Те же, кто решит пойти в армию, могут проходить службу в спортроте.
По мнению министра, никаких сложностей с призывом в армию у выдающихся отечественных спортсменов нет и сейчас, но законодательная база отсутствует.
«Никаких проблем со службой в армии быть не может, — передает слова Мутко Fcp-press.ru. — Да, она пока юридически не решена. В ближайшее время мы это исправим. Будет восстановлено специальное подразделение. Придете, примете присягу и будете потом детям и внукам рассказывать, что в армии служили».
Мутко предлагает ежегодно составлять список талантливых спортсменов призывного возраста, который будет отправляться на утверждение в Министерство обороны, а оттуда — в военкоматы страны: «Все делается очень просто: спортивная федерация один раз в течение года подает в Министерство спорта РФ список с фамилиями всех молодых и перспективных спортсменов призывного возраста. Этот список ложится на стол министру обороны, затем идет в ваши военкоматы, и вы не призываетесь до тех пор, пока состоите в составе сборной России».