Мишин: выступление Плющенко в Дортмунде зависит от его самочувствия

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко примет участие в турнире NRW Trophy в Дортмунде, если ему позволит состояние здоровья, заявил тренер фигуриста Алексей Мишин.
Фамилия Плющенко появилась в заявке на официальном сайте соревнований в Дортмунде, которые пройдут 5-9 декабря. В нынешнем сезоне действующий чемпион России и Европы пока не принимал участия в официальных соревнованиях Международного союза конькобежцев (ISU). В сентябре он выступил в открытых прокатах сборной России в Москве, а в начале октября — в однодневном коммерческом турнире в Японии.


«Один международный старт до чемпионата России у Евгения будет, и мы наметили его на Дортмунд, — рассказал Мишин. — Однако сейчас Женя находится в Германии и занимается своим здоровьем, вчера ему была сделана определенная процедура. Так что его участие в соревнованиях в Дортмунде будет зависеть от рекомендации врачей».
Вопрос о выступлении Плющенко на турнире NRW Trophy будет решен в начале следующей недели, пояснил специалист.
«На ближайший понедельник у нас запланирована следующая тренировка, в ходе нее этот вопрос и будет решен», — заключил Мишин.
В заявке турнира NRW Trophy в Дортмунде также числятся россияне Константин Меньшов и Артур Гачинский. Соревнования совпадают по срокам с финалом Гран-при в Сочи, куда в мужском одиночном катании сохраняет шанс попасть только один российский фигурист — Сергей Воронов.