НХЛ отказалась регистрировать контракт Прохоркина с «Лос-Анджелесом»

Национальная хоккейная лига официально уведомила Континентальную хоккейную лигу о прекращении процедуры арбитража относительно решения НХЛ об отказе в регистрации контракта нападающего Николая Прохоркина с клубом «Лос-Анджелес». Это решение ознаменовало завершение разбирательства относительно контрактного статуса хоккеиста, которое началось в сентябре.
Суть спорной ситуации такова — летом 2012 года 19-летний Прохоркин, имевший действующий контракт с ЦСКА, заключил контракт с «Лос-Анджелесом», выбравшим его на драфте-2012 в четвертом раунде под общим номером 121. На основании представленных КХЛ и ЦСКА документов, подтверждающих наличие у Прохоркина действующего контракта с клубом КХЛ, НХЛ отказала в регистрации соглашения хоккеиста с «Лос-Анджелесом».
«Континентальная хоккейная лига выражает удовлетворение тем, что в этой сложной ситуации вопреки неоднозначной деятельности североамериканского агента хоккеиста восторжествовал здравый смысл, — говорится в сообщении на официальном сайте лиги. — КХЛ и НХЛ в процессе разбирательства действовали в едином правовом поле, уважали нормативные документы друг друга и стремились не на словах, а на деле руководствоваться заключенными между лигами соглашениями. Благодаря беспристрастной и профессиональной позиции руководства Национальной хоккейной лиги, усилиям представителей спортивных департаментов КХЛ и помощи руководства ХК ЦСКА ликвидирован опасный прецедент, способный расшатать принципы взаимоотношений КХЛ и НХЛ и поставить под сомнение действующие механизмы переходов хоккеистов между лигами».