Людерс: победа Зубкова на первом этапе КМ стала отличным началом сезона

Победа Александра Зубкова в соревнованиях «четверок» на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде является прекрасным началом сезона для российской команды, заявил главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс.
«В целом выступление команды соответствовало нашим целям и планам, — сказал Людерс. — Мы выступили хуже, чем планировали, в мужских «двойках» и женских заездах. Конечно, мы не слишком довольны этим обстоятельством, но наши спортсмены способны прибавить в следующих гонках. Кроме того, Лейк-Плэсид — уникальный трек, который подходит далеко не каждому пилоту в том, что касается стиля вождения. Победа Зубкова — прекрасное начало сезона, и особо радует тот факт, что в Лейк-Плэсиде он раскрыл далеко не весь свой потенциал».


По мнению Людерса, девятое место Зубкова и Дмитрия Труненкова в соревнованиях «двоек» не является неудачей. «Гонка получилась крайне упорной, и места с 3 по 9 разделил промежуток в 0,25 секунды. Каждый из экипажей мог оказаться в итоге на любой из этих позиций», — считает канадский специалист.
Причиной неудачи в Лейк-Плэсиде двух других российских мужских экипажей Людерс считает недостаточно быстрый старт. «И Захаров, и Касьянов в обоих видах показали результаты ниже тех, на которые мы рассчитывали, но основной причиной этого стал недостаточно быстрый старт, не позволяющий показывать время топ-уровня. Но опять же — соперничество было настолько упорным, что каждая небольшая ошибка влияла на итоговый результат», — отметил главный тренер сборной России.