Единая лига ВТБ получила деньги по долгу от РФБ

Деньги от Российской федерации баскетбола (РФБ) поступили на счет Единой лиги ВТБ, заявили в пресс-службе лиги.
Арбитражный суд Московского округа рассмотрел и не удовлетворил кассационную жалобу РФБ по поводу иска Единой лиги ВТБ по имевшемуся у федерации долга за проведение чемпионата сезона-2010/11. Таким образом, суд поддержал решения двух предыдущих инстанций, по итогам которых РФБ уже выплатила Единой лиге ВТБ 37 млн рублей. Две первые судебные инстанции признали правоту лиги и по встречному к ней иску со стороны РФБ. Кассационная жалоба по этому вопросу будет рассмотрена в декабре.


«Сегодня в очередной раз суд доказал правоту лиги ВТБ в судебном деле о взыскании долга с федерации баскетбола. Деньги, которые РФБ перечислила, пришли на наш счет», — сказали в пресс-службе лиги.
В конце мая Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АНО «Единая баскетбольная лига», которая проводит чемпионат Единой лиги ВТБ, к РФБ о взыскании 37,2 млн рублей. РФБ обжаловала это решение, но в сентябре девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд в сентябре подтвердил законность отказа в иске РФБ к «Единой баскетбольной лиге» о взыскании 59,011 млн рублей, однако подтвердил законность взыскания по встречному иску «Единой баскетбольной лиги» с РФБ 2,8 млн рублей долга.