Нападающий «Анжи» Траоре близок к переходу в «Ливерпуль»

Руководство «Ливерпуля» достигло принципиальной договоренности с представителями «Анжи» по вопросу приобретения ивуарийского нападающего Ласина Траоре во время летнего трансферного окна, сообщают «Известия».
Агент игрока Дмитрий Селюк подтвердил информацию о том, что представители английской команды провели переговоры с клубом из Махачкалы.
«Помимо «Ливерпуля» в список клубов, которые обращались по поводу покупки Траоре, входит и «Удинезе», — сказал Селюк. — Но боюсь, что итальянцы не смогут потянуть трансферную стоимость моего футболиста. На данный момент Ласина доволен своим положением в «Анжи». Не так давно он подписал новый контракт до июля 2016 года. Траоре незачем и некуда торопиться. Все впереди. Пусть сначала наберется опыта».
Также Селюк заявил, что рано или поздно Траоре повторит путь своего знаменитого соотечественника Яя Туре и окажется в английской премьер-лиге: «Я являюсь сторонником постепенного развития футболистов. Вспомните карьеру Яя Туре. В 2005 году я его привез в донецкий «Металлург», потом он перешел в «Олимпиакос», потом в «Монако», а оттуда в «Барселону». Сейчас Яя является игроком «Манчестер Сити». Безусловно, Россия не последнее место работы Траоре. Наступит день, когда он заиграет в АПЛ».