Якубов: всегда видел в Мамашеве потенциал атакующего защитника

Результативная игра защитника Рената Мамашева не стала сюрпризом для тренерского штаба «Нефтехимика», заявил генеральный директор нижнекамцев Рафик Якубов.
29-летний Мамашев набрал 23 очка (4+19) в 22 матчах за «Нефтехимик». Он является самым результативным защитником чемпионата КХЛ.
«Мамашева мы давно уже знали, — рассказал Якубов. — Он играл у нас до того, как перешел в «Металлург» в прошлом сезоне, так что его возможности нам были знакомы. Я всегда видел в нем потенциал атакующего защитника. Прошлый сезон из-за травм для него сложился не очень хорошо, он перенес операцию, вылечился. Парень он талантливый. Очень талантливый. Меня его игра не удивила. Мы были уверены в том, Ренат может играть результативно. Это не стало сюрпризом».
Он заявил также, что в клубе довольны игрой легионеров. «Это первый сезон, когда мы довольны всеми своими легионерами. Да, получил травму Коларж, но он хорошо провел начало сезона, и травмы - это рабочие моменты. А так, это, пожалуй, первый год, когда нас устраивают все иностранцы, играющие в нашем клубе. В этом году очень хорошая атмосфера, и было приятно читать слова нашего капитана Мартина Цибака, который говорил добрые слова о коллективе, сравнивал его со «Спартаком» двухлетней давности. У нас хороший сплав крепких легионеров, своих воспитанников, опытных ребят. Это радует», — сказал Якубов.