Ржига: в этот раз сборная России была не совсем той, к которой все привыкли

Главный тренер СКА Милош Ржига подвел итоги состоявшегося Кубка «Карьялы», поделился впечатлением от игры сборных России и Чехии, а также сказал, какие проблемы Евротур доставляет клубам.
«Если говорить о заключительном матче в исполнении сборной России против Чехов (1:2), то стоит отметить очень хорошую игру в обороне в исполнении чешской сборной, — передает слова Ржиги Sportbox.ru. — У россиян же, напротив, в защите не ладилось, а игроки нападения не выглядели такими «голодными» до голов. Да и по углам не держали игру в зоне соперника. Не знаю, какой была задача у подопечных Билялетдинова. Если игра от обороны, тогда понимаю, почему они так действовали. Но, на мой взгляд, в этот раз сборная России была не совсем той, к которой все привыкли. Поэтому чехи заслуженно победили. Какое впечатление в целом произвел на меня Кубок «Карьялы»? Мы уже привыкли к тому, что одна сборная приезжает в обновленном составе — проверка молодых на перспективу. Таковой перед нами предстала сборная России. Другая прибыла на турнир в более опытном составе — Чехия. Но вне зависимости от возраста на каждую из команд было любопытно смотреть, и каждая могла победить как в конкретно взятой игре, так и на турнире в целом. Рад за сборную Чехии, которая одержала победы во всех трех матчах».
«У нас в СКА из-за вызова в сборные большого числа игроков возникли огромные проблемы, — продолжил Ржига. — Плюс имеются травмированные ребята, а еще кто-то находится за океаном, оформляя грин-карту. Даже тренировки проводить не так просто, когда в распоряжении всего пять игроков. А говорить о тактических разборах вообще не приходится. Полностью команда соберется только в понедельник, за два дня до возобновления чемпионата КХЛ. Не думаю, что нам придется легко, но, надеюсь, ребята вернутся в клуб в хорошем расположении духа и настроенными на борьбу».