Плотников: хочу просто выйти и без нервоза сыграть, как я умею

Форвард ярославского «Локомотива» Сергей Плотников прокомментировал свой вызов в сборную России на Кубок «Карьялы».
«Мне этот вызов никак не объясняли, просто вызвали, и все, — сказал Плотников. — Взяли билет на первый же рейс, и я прилетел в Турку. Я очень рад, что удалось приехать в первую сборную. Если поставят, дадут шанс сыграть, я буду очень рад. На самом деле очень надеюсь показать себя тренерскому штабу, правильно выполнить установку. Я не знаю, что из себя представляют шведы и чехи, даже не хочу этим голову забивать, хочу просто выйти и без нервоза сыграть, как я умею».


Форвард сказал, что смотрел первый матч сборной России на Кубке «Карьялы» по телевизору. «Игра была нормальная, ребята старались, боролись. Может, что-то не получилось в атаке, и пропустили нелепый гол с вбрасывания, а так команда выглядела интересно», — считает Плотников.
Экспериментальный состав сборной России на этом турнире подвергается критике со стороны экспертов. «Тренеру виднее, кто у него должен быть в составе, кого он хочет посмотреть. Он ведет команду, готовит ее. Просто в данной ситуации молодые игроки должны с большим желанием доказывать, что они хотят быть здесь и могут. Если показать максимум желания, я думаю, тренеру этого будет достаточно на первое время», — отметил нападающий.